昨日の写真、蒸し寿司の隣に写っているモッコリしたものは何ですか、というメールが来たので、コレです。
子供たちが作ったつまみ。茹でてつぶしたジャガイモと、茹でて刻んだブロッコリーと、マヨネーズ、塩、こしょうをざくざくと混ぜ、春巻きの皮を四等分にしたものに乗せて、さらにピザチーズをトッピングしてオーブンで焼いたもの。
危険度が限りなく低く、お子様クッキングにはうってつけです。ビールのアテとしてもかなりイケルのでありまして熱烈歓迎。
昨日はブロッコリーでしたが、これからの季節は空豆がお薦めですよ。その時はチーズもクリームチーズに変えてみて下さい。コドモの分がなくなると思いますが・・・。