こっちが身のほう。代わり映えしないので写真はいいか、と思っていたのですが、リクエストいただいたので。ありがとう。コレです。
普通に塩焼きしたお魚に、曲者の野菜をどさっと乗せるというパターン。セリ、三つ葉、セロリ、ふきのとうなど、品を変えてよく作ります。
カンカンに熱したオイルをこの野菜の上からジュッとかける場合もありますが、今日は逆にレモンでさっぱりさんにしました。意外とくどい系、にしん。
味噌作りに使う大豆をどさっと入荷しました。80キロほど。いつもみんなで味噌を仕込みながら、茹でたての大豆をつまみ食いするけれど、あれホントに美味しいね。というか、全ての大豆料理の中であの時食べる大豆が一番美味しいと思う。料理じゃないけど。今年も楽しみ(^^)
業務連絡:今年も一休さんのお話はしますから。