上ムスメが幼稚園に入る前、回らない舌で
「ふれんちとーすー、たべたいなあ」と言ったその日から、我が家でコレは、ふれんちとーすーが正式名称です。
ちなみに、婦人警官はふじんげんかん、
ディズニーランドはねずみーらんど。
なんの捻りもないシンプルな作りであっても、みんな大好きふれんちーとーすー。ここぞとばかりに、メープルシロップたっぷりがポイントです。蜂蜜でもいいじゃないという私を、ムスメらはゆるしてくれないので、贅沢な~と思いながら。
おかずをさぼって、コレにフルーツ盛り合わせだけ出したら、「おお!外国の朝ごはんみたいだ」と
それにも盛り上がる、昭和な我家。
ふれんちとーすー:
6枚切り食パン5枚(一枚はトーストで食べたので・・・)
卵2個 牛乳350cc きび糖大さじ1.5 グレープシードオイル適宜
メープルシロップたっぷり
卵液に浸して5分置き、オイルを薄く敷いたフライパンでじっくり焼いたら出来上がり。
私はメープルシロップをかけて、レモンをギュッとすることもあります。
また見に来るよ、と思っていただけたら、
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