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いつもが早い分、休みの日はてんで寝坊な我家の面々。ワタシ以外ね
たっぷり寝て、「お腹すいた~」と起きてきます。 お天気がパッとしなくてボンヤリなのはワタシだけで、みんな起きて早々食べる食べる。具沢山の焼きうどんに、昨夜の残りのけんちん汁、小さな梅しらすおにぎり、林檎、ヨーグルト。はひ~ 焼きうどん(軽く4人分): うどん乾麺300g 胡麻油大匙1 豚バラ肉250g キャベツ1/4玉 塩小さじ1/2 【酒大匙2 中華スープの素大匙2 ウスターソース大匙2 醤油大匙1弱】 にんにく黒酢大匙2 オニオンフライ 鰹節 チリパウダー 胡椒各適宜 「中華スープの素」に、私はシュガーレディの「チンタンスープ」というのを使っていますが、中華のだし的なものがあれば、それを使っていただくとよいと思います。なけりゃないで構いません。塩と醤油で味を調整してください。 キャベツをたっぷりの湯に沈めてしんなりさせ、ザルに上げてざく切りしておきます。同じ湯でうどんを茹で、冷水で締めてザルに上げたら、フライパンもスタートです。 よく熱して胡麻油を敷いたフライパンに、豚バラを入れて炒め、こんがりしてきたらきゅっと水気をしぼったキャベツを加え、塩小さじ1/2も振って中火でよく炒め合わせます。 うどんを加えて強火にし、ザッザと混ぜながら【 】内の調味料で味付けします。仕上げににんにく黒酢、なければ黒酢、なければ酢を振りいれ、オニオンフライ、かつお節をちらして出来上がり。 私はチリパウダーをパッパとしました。どれもなきゃないで、という感じですが、かつお節だけはぜひたっぷりと。 いつも見に来てくださって、ほんとにありがとうございます。 また寄るよと思っていただけたら、どうぞ下のボタンをポチしていってやってくださいませ。 昨日、化粧品のアルビオンのカウンターでお肌のチェックをしてもらったら、普通40ちょいくらいの値がでる油分が、なんと8。カウンターのお姉さんも「グラフからおっこっちゃいますね~」と、びっくりの数値でしたわね ||(-_-;)||||| 保湿、保湿の季節ですよ、みなさ~ん。
by nago1717
| 2010-10-24 12:28
| 秋の日の料理いろいろ
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