美味しそうなチビ海老を見つけたので、ざっくりひと盛り買って来ました。
上新粉でサクサクに揚げます。
・海老は長すぎるヒゲなどをハサミで切って、
ざっと洗う。
・水気を拭いて上新粉をまぶし、中温で揚げる。
(粉をつけたらすぐに揚げたほうが軽く仕上がる)
・最後にちょっと火を強めて揚げ切り、出来上がり。
海の小海老なので、お塩は振らなくて大丈夫。
上新粉は、軽い衣が薄~くつくのでお気に入り。
小さなものを揚げる時には最適だと思います。
少し前に、美女から頂いた大阪の小海老ちゃん、あれは殻がやらかくて美味しかったな~。
似てるけど、今日のんは時々歯に痛い感じ・・・。
まあ、クリスピーといえばクリスピー。
それより、できた~!と冷蔵庫を開けてビールがなかったら・・・
そこを確認してから取り掛かるのが、この場合、一番大事。
今日も来て下さって、ありがとうございます。
元気の足跡、ポチよろしくです。
一週間て早いな、ほんと。
なのに先週の今日、何をしていたか思い出せないのはナニ?
先週の水曜・・・・・・・・・・あ、
仲良しが携帯をポッケから落として、
そこを車に引かれ、液晶がぁあ~って言ってた日だ。
そんな事しか覚えてない・・・