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最近大好きな、海老のポテサラ。
ブラックタイガーにこした事ないけれど、お手軽で 正体不明(そんなことはない)な、バナメイエビで。 色はこっちのほうが可愛いね。 海老のポテトサラダ: 男爵芋3個 バナメイエビ20尾 白ワイン大匙2 塩小さじ1/3 マヨネーズ大匙1 タラゴン酢小匙1 きび糖ひとつまみ 胡椒少々 ・ジャガイモは皮付きのまま柔らかく茹で、皮を剥いて粗く潰す。 ・エビは海水程度の塩水で洗い、水気を切る。鍋に入れて強火にかけ、熱くなったら白ワインを ジャっと回しかける。すぐに蓋をして、火を通す。 ・その他の調味料とエビを、潰したジャガイモとよく混ぜてできあがり。 ワイン蒸しにしたバナメイエビは、プチプチの食感がニセモノっぽくて面白いのです。 でも、殻つきを買ってきて剥いていると、段々手がかゆくなってくるのがイヤ。 そんなわけで、たっぷり入って400円しない、むきエビが大活躍~。 タラゴン酢が、いい仕事しますよ。 今日も来て下さって、ありがとうございます。 元気の足跡、ポチよろしくです。 たくさん頂いたカボスが終了してしまい、 引き続き自分で購入・・・。 餃子には黒酢も好きだけれど、 やっぱりカボスには勝てないな~。 写真がチンケでごめんなさい。 20個は、イケます。うそ、ほんとは30個くらい。
by nago1717
| 2011-09-14 18:24
| 秋の日の料理いろいろ
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