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昨日の夕飯で天ぷらにしたカマス。
の、残りをフライにしてお弁当へスライドしました。 揚げ立てを見て「今食べたい!今~」とムスメら。 だよね~ カマスのフライ: ・カマスは三枚に卸し、海水程度の塩水に2~3分 浸けて水気を拭き取る。 ・小麦粉、卵、パン粉で衣を付け、半分にパタンと 折って揚げる。 ・レモンを添えて、出来上がり。 衣に使う卵は、卵焼きにする分からちょこっと拝借したので、パン粉の付き具合がマダラッちょいですが、それが返ってよい感じかと。口当たりも軽く、カマスのふっくらが引き立つ揚げ上がりでした。 衣を付けるまでの下準備。私は前夜、眠い目をこすりながらでも仕込む派です。やってしまえば気がラクになるので、割と平気。負担にならない。でも同じ事を、朝のわさわさした時間の中でするのは、もう本当に苦手。無理。もういいやって、ちゃちゃっと焼いておしまいにしちゃうはず。 逆に、朝なら勢いでできるけど、前夜に仕込むなんて絶対やだ~っていう人もいるでしょうね。 日々の事は、自分に合ったやり方で気楽にやるっていうのが胆だと思います、ほんと。 今日も来て下さって、ありがとうございます。 元気の足跡、ポチよろしくです。 今日も笑顔で。 顔筋うごかして~(^^)
by nago1717
| 2011-10-25 10:54
| 秋の日の料理いろいろ
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