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何をしようとも嫌われがちなレバーですが、
これは本当~に美味しいと思います。後に残った オイルも、パンにつけて一滴残さず食べたいほど。 それに、オーブンでただ焼くだけの簡単さ。最高。 レバーのガーリックオイル焼き: 鶏レバー250g 塩小さじ1 にんにく1かけ オリーブオイル大匙4 ・レバーはハツの部分と切り離してボウルに入れ、流水を細く注ぎながら10分程血抜きする。 ハツは開いて、血の塊を取り除く。 ・厚みが均等になるように、食べ良く削ぎ切りする。 ・水気をよく拭き取って塩をしっかりまぶす。 ・耐熱皿に並べ、スライスしたニンニクを散らして、オリーブオイルを回しかける。 ・180度のオーブンで18分焼いたら出来上がり。 レバーを買うときは、色がイキイキとした赤(ピンク?)であって、形も ダレていない、ピンと張りのあるものを選びます。 というか、レバーはシュガーレディのものか、信用できそうなお肉屋さんで買うようにしています。それでも火はしっかり通さないと心配。 このときばかりはオリーブオイルもケチらずたっぷり使って、しっとりに 仕上げるのがポイント。あと、塩味もかなりキツ目にしっかり付けます。 オイル部分のなんともいえないコクが、イケルでしょ。熱々オイルを、 バーニャカウダみたいにスティック野菜につけても美味しい! 今日も寄って下さってありがとうございました。 骨盤をキュと立てて、機嫌よく(^^* ポチっとよろしくです。 冷たい冷たい雨が降っていますね。 また雪になるのかな・・・。 下ムスメのクラスが、今日から学級閉鎖・・・オーノー・・・。
by nago1717
| 2012-02-06 18:46
| 春の日の料理いろいろ
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