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さあ、梅雨明け。でもまだ慌てずに。
梅を干すのは、お天気の波が落ち着いたのを確認してからで大丈夫。確実にいきましょう。 文月の献立: ・発酵なしのおかずブレッド2種 ベーコンと枝豆とドライハーブ クリームチーズとフレッシュハーブと岩塩 ・サーモンのハーブマリネサラダ ・生トウモロコシの豆乳ポタージュ ・ドライマンゴーヨーグルト 夏休み直前の今月は、珍し~く洋食。 でも極力、旬のモノと地場の食材を中心においた、献立の趣旨は不動であります。 サーモンとマンゴーは遠くからだけど・・・。 フレッシュハーブのパワフルな香りには、食欲増進や健胃を期待して。たっぷり用いました。トマトをマリネしたドレッシングが絶賛好評中! スープやポタージュは、つい習慣で味見もしないままブイヨンを加えてしまいがちだと思うのですが、しっかり素材の美味しさを引き出せば、水だけだってコクも旨みもたっぷりの上等品になることが多いのです。 今回はそこを強く推したいd(´∀`) 生の野菜で柔らかく体の熱を逃がし、数種の酸味とたんぱく質が暑気疲れを効率よく回復させてくれると思います。暑くても食べないとね。 そんなこんなで、今月も和と変わらず体に優しいのんイロイロです。 来月は子供クラス中心になる予定です。ご希望の方は、献立・予算等ご相談下さいませ。その他のみなさまは、また9月に~。 今日も寄って下さってありがとうございました。 ポチもありがとうでございます(σ ・∀・)σ 物事は、後始末が大事だねっていう話で。 仕事にしても、プライベートにしても、思い通りに行かないのが多い事それ自体は もう仕方のないことで、失敗も、後悔も、傷つけあうこともあるよねと。 でも、ホントに大事なのはその後で、思いやりとか、心の真っ直ぐさとか、強さとか弱さとか、 一番よく見えるのはそっちだよねと。嵐が過ぎた後に、全部が静かに見渡せるよね、と。 私もそう思う。だからどんな時も、後足で砂かけるようなマネだけはするまいと、思うのです。 膿を出すのは必要でも、毒を吐いてはいけない。 フフっ、深いね~( *´艸`)
by nago1717
| 2012-07-17 18:52
| 夏の日の料理いろいろ
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