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昼間はまだ真夏のようで、でも朝晩の空気は確実に秋の気配で。そんな今日この頃です。
この季節(特に夕方)に飲む、冷えたワインは最高~σ(´∀`*白がいい~ 海老アボモッツァレラ サラダ: 海老(白ワイン) アボカド モッツアレラチーズ ニンニク ベビーリーフ 塩 オリーブオイル レモン ・海老は塩水で洗って、爪楊枝などで殻の間からワタを抜く。 ・小鍋に入れ中火にかけて、白ワイン少々を回し入れ、蓋をする。 ・海老の色が変わったら火を止め、蓋をしたまま1分ほど余熱で蒸す。 ・頭と殻を外す。 ・アボカドは半割にして種を除き、皮を剥いて食べよく切る。 ・モッツアレラチーズは食べよく手で裂き、軽く塩を振る。 ・ベビーリーフは洗ってザルに上げておく。 ・ボウルにニンニクの切り口をこすりつけて香を移す。 ・海老、アボ、モッツアレラ、ベビーリーフを入れて、オリーブオイルと塩少々を加えてざっくりと混ぜる。レモンを絞ってできあがり。 着かず離れずのニンニクの香りが、オトナっぽい落ち着きを醸し出し・・・。 今日も寄って下さってありがとうございました。 ポチもありがとうでございます(σ ・∀・)σ ほとんどテレビを見ないのですが、昨日たまたまチラ見した24時間テレビ (いろいろ苦手要素満載なので普段は見ない)に、なでしこJAPANの澤選手たちが出ていました。 未来のなでしこと期待されながら、震災で亡くなってしまった女の子の追悼試合。 澤さんて。魂の人だな、ほんと。 この騒ぎ立て無さ加減というか、 ぐっと人の心をつかむ佇まいには ちょっと人間離れしたものをいつも感じます。 本当のことしか言わなそう。 試合の後、澤さんが女の子の御両親にプレゼントしたスパイクには 「史織ちゃん、今度一緒にサッカーしようね」のメッセージ。 ・・・・ (つд`。)
by nago1717
| 2012-08-26 10:18
| 秋の日の料理いろいろ
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