見て(^^)
カテゴリ
以前の記事
2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 検索
タグ
野菜料理(397)
魚介料理(317) 肉料理(237) わいわい市の素材(158) 甘いもの(137) ご飯もの(135) スープ・椀物(79) お弁当(71) 漬物・たれ・保存食(70) 今月のなご(66) パンとその仲間たち(47) 豆・豆腐料理(43) パスタ・麺類(36) 魚つるの素材(35) パスタ・麺類(31) 鍋もの(27) スープ・椀物(17) 養生食(17) 卵料理(14) 浜弥鰹節のお出汁(7) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
早くも秋刀魚食べ過ぎで「また?」と言われる始末。確かに秋刀魚のジリジリ焼ける匂いって、
一旦飽きだすとヘビーかもしれませぬ。 秋刀魚のジェノベーゼ: バジル30枚 大葉小さめ2枚 カシューナッツ(素焼き)8個 ニンニク1かけ オリーブオイル1/4カップ パルメザンチーズ大匙3 塩小さじ1/3 ※バジルソースはこの中から適量を用います。 秋刀魚4尾 長葱 かぼす ・バジル~塩までの材料を深さのある容器に入れ、ブレンダーをかけてペーストにする。 ・秋刀魚を三枚に卸し、長さを3等分する。 ・鉄板に並べ、バジルソース適量を塗る。わりとたっぷりめ。 ・オーブンやグリルで香ばしく焼き上げる。 ・白髪ねぎを添え、カボスを絞る。 そんなわけで、焼いている時に違う匂いがするように、冷凍しておいたバジルソースを塗って焼いてみました。これ美味しいわ。ジェノベーゼ好きの家族にも好評です。でもちょっとカロリー増しですから、薬味と酸味たっぷりとでお願いします。 またしても白ワインな流れ・・・。 今日も寄って下さってありがとうございました。 ポチもありがとうでございます(σ ・∀・)σ 上ムスメの高校の学園祭でした。 私自身が女子高だったので、共学の学園祭って未知の領域でした。 みんなカスタマイズしたTシャツ来ておしゃれして、すごく楽しそう! 校風なのかな、ズルっとした感じの子が見当たらないのが実に爽快です。 ツヤっと日焼けしていて、声が大きくて、フットワークもよくて、 それに、みんなイイふくらはぎ!ここ大事。 男子も女子も私好みのんがザクザクしてて、観ているだけでいい気分でした~( ´艸`)
by nago1717
| 2012-09-09 20:04
| 秋の日の料理いろいろ
|
ファン申請 |
||