見て(^^)
カテゴリ
以前の記事
2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 検索
タグ
野菜料理(397)
魚介料理(317) 肉料理(237) わいわい市の素材(158) 甘いもの(137) ご飯もの(135) スープ・椀物(79) お弁当(71) 漬物・たれ・保存食(70) 今月のなご(66) パンとその仲間たち(47) 豆・豆腐料理(43) パスタ・麺類(36) 魚つるの素材(35) パスタ・麺類(31) 鍋もの(27) スープ・椀物(17) 養生食(17) 卵料理(14) 浜弥鰹節のお出汁(7) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
お弁当にしょっちゅう登場するものは何ですか?とお尋ねがあったので、唐揚げとか、チーズ卵焼きとか、それからコレとかです。
汁も出ないし、密封された弁当箱を解いても変な魚臭さがないので、とても重宝。仕込んでおけば、朝は焼くだけというのが何より助かります。 そしてもちろん冷めても美味しい(・∀・)イイ 西京焼き(鰆): ・魚の切り身に軽く塩を振り、15分ほど置く。 ・水分を拭きとって、白味噌を薄く塗る。 ・ラップでぴったりと包み、ジップロックなどに 入れて、冷蔵保存する。 味噌に浸け込む要領はこちらをご参照ください。 白味噌、我が家はずっと、京都山利のものを取り寄せていますが、どちらのものかによってかなり味が違いますから、お好みで甘味や塩分は調整してください。1~2日なら冷蔵庫で保存しますが、それ以上になるときは私は冷凍します。冷蔵庫でゆっくり解凍。 今日も寄って下さってありがとうございました。 ポチもありがとうでございます(σ ・∀・)σ 今日、近所の美味しいパン屋さんでお買いものしたら、 スタッフの方に「なごさんですよね」と声をかけて頂いた。 そう、私もお顔は存じてる。お話した覚えもある。 でも、ほんっとに申し訳ないのだけれど、誰と同じチームで 教室にいらした事のある方なのか、お名前はなんだったか・・・。 私、自分でも絶対にどっか一部分壊れていると思うくらい、 昔から人の顔や名前が覚えられないのです。なんでだろ。 ほんとに困る。ごめんなさい。 どうか曖昧な態度の私に、気を悪くなさらないでくださいね~( ;∀;)
by nago1717
| 2012-11-15 17:18
| 冬の日の料理いろいろ
|
ファン申請 |
||