見て(^^)
カテゴリ
以前の記事
2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 検索
タグ
野菜料理(397)
魚介料理(317) 肉料理(237) わいわい市の素材(158) 甘いもの(137) ご飯もの(135) スープ・椀物(79) お弁当(71) 漬物・たれ・保存食(70) 今月のなご(66) パンとその仲間たち(47) 豆・豆腐料理(43) パスタ・麺類(36) 魚つるの素材(35) パスタ・麺類(31) 鍋もの(27) スープ・椀物(17) 養生食(17) 卵料理(14) 浜弥鰹節のお出汁(7) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
最近のお気に入り。
簡単ですご~く美味しいです。好みのハーブを散らしてローストすれば、おつまみにもグー(^^) さつま芋といろいろナッツのロースト: ・さつま芋は皮付きのまま、大きめのサイコロに 切って2~3分水にさらす。 ・ザルに上げて、熱したフライパンに入れる。 ・強火で水分を飛ばしたら、オリーブオイル少々 (さつま芋全体に絡むくらい)を加え、芋の黄色が濃く なる位まで3分ほど炒める。軽く塩胡椒する。 ・ナッツ(胡桃・アーモンド・カシューナッツなど)を加える。 ※ハーブやにんにくを入れるならここで加え、ざっと混ぜる。 ・フライパンにアルミホイルを軽く乗せ、180度に 余熱したオーブンに入れて18分くらい焼く。 フライパンで炒めて、そのままオーブンへ。そしてそのまま食卓へ。 焦げないように時間差で材料を入れていくのと、パサパサにならないようにホイルをかけるのがポイントです。ローリエをバサバサッと乗せて焼くと、見た目にも楽しい♪ 秋っぽいけどね 今日も寄って下さってありがとうございました。 ポチもありがとうでございます(σ ・∀・)σ 花梨シロップを仕込みました。お正月過ぎには飲めるかな。 去年は、受験生だった上ムスメを何度も風邪から救ってくれたこのシロップ。 今年は下ムスメを守ってくれることでしょう!
by nago1717
| 2012-12-03 18:27
| 冬の日の料理いろいろ
|
ファン申請 |
||