昨日の夕暮れ時。海のお友達が、アボカドと鯵のなめろうを肴に酒を飲んでおり、それがとてもウマい!という。鯵とアボなら家の台所にもあったので、追っかけで私も作ってみました。鯵は叩かずに、ザク切りバージョン。
潰したアボに白梅酢を混ぜ、三枚に卸してざく切りした鯵には淡口醤油少々をたらしました。両者合わせて胡椒を一振り。ディル(庭にあったので)を添えたらできあがりです。
こ、これは、ウマ~!
極薄の玉葱を少し入れてもいいな。
この夏、何度も作りそう(^^)
キーンと冷えた日本酒に合う~。
今日も寄って下さってありがとうございました。
ポチもありがとうでございます(σ ・∀・)σ
昨日は七夕だったのですよね。
ここの所ずっと時間に追われていて、
夏越の祓も、七夕も、素通りしてしまった。
いやだな。
大切なものをちゃんと大切にできるように暮さなきゃな。