アッチ―アッチ―言いながら、焼き立てに
かぶりつきたいチキンです。
鶏手羽のマリネ焼き:
手羽先10本
塩小さじ1
コショウ少々
蜂蜜小さじ2
粒マスタード大匙1.5
ヨーグルト大匙3
レモン1/2個
・全部の材料を混ぜてポリ袋に入れ、
冷蔵庫で一晩寝かせる。
・200度のオーブンで20分ほど焼く。
・焼立にレモンをギュッと絞る。
ビールもしくはハイボール。
雑な感じに食べたいです。
今日も寄って下さってありがとうございました。
桜もすっかりおしまい。春というか、うっかりすると夏?っていうような陽気ですね。
が!まだ滑る。雪はある。海も行きたいけど、まだ山へ!しつこく山へ!