ケーキを食べて感動したのは久しぶり。噂には聞いていましたが、なんてなんてなんて細やかなおいしさ。
然庵のモンブラン。
厳選素材だけを使った・・・なんて説明は、このお味をまえにして不要でしょう。だってとにかく
ものすごくおいしい。
マロンクリームのとびきりのくちどけ、後味の優しさは、きっと写真からも想像がつくと思うのですが、何より、薄いパイ生地が幾重にも重ねられた、サクサクの土台部分、ここのインパクトにやられました。
モンブランに「塩」の美味しさを教えられるなんて・・。クリーム部分に気をとられて油断していると、びっくりします。
然庵、小さなお店。とてもわかりにく場所。
でも本当においしいものは、どこにあってもみんな買いに来るのね。
こんなお店が近くにあって、ほんと幸せ。
お家の手作りとは全く別モノ、プロの中のプロの味。