見て(^^)
カテゴリ
以前の記事
2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 検索
タグ
野菜料理(397)
魚介料理(317) 肉料理(237) わいわい市の素材(158) 甘いもの(137) ご飯もの(135) スープ・椀物(79) お弁当(71) 漬物・たれ・保存食(70) 今月のなご(66) パンとその仲間たち(47) 豆・豆腐料理(43) パスタ・麺類(36) 魚つるの素材(35) パスタ・麺類(31) 鍋もの(27) スープ・椀物(17) 養生食(17) 卵料理(14) 浜弥鰹節のお出汁(7) その他のジャンル
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
G・Wでございますね。今年はどこにも行かない。なので渋滞も関係ない。わーい。
車の人はくれぐれも気をつけてね。 暇なので、ロールケーキに続き粉モノに走ります。皮付きの豚肉があればトンポーローといきたかったところですが、今わざわざ特別な豚肉を食べなくてもいいか。じゃあという訳で、鶏肉バージョン。 鶏ももの照り焼きを、酒・砂糖・醤油+仕上げみりんで味濃い目ツヤツヤに仕込み、にんにく・塩・胡麻油でナムルにしたほうれん草と一緒にはさみました。筍のかき玉スープと合わせてお昼ごはんです。 私は2つでお腹一杯なのに、みんなは3つも4つもたいらげる。そしてデザートにロールケーキを要求する。あっぱれで、なんか羨ましい。 割包(8個分): 薄力粉200g ドライイースト小匙1 きび糖大匙1 塩小匙1/3 ぬるま湯100ml 米油大匙1 ・1次発酵までは豚まんをご参照ください(^^) ・2倍に膨らんだ生地を8等分して軽く丸め、めん棒などで小判型に伸ばし、 油をうすく塗って半分に折る。 ・クッキングシートを敷いた蒸し器に間隔を開けて並べ、30分ほどおいて一回り膨らませる。 ・蒸気の上った蒸し器で、強火15分蒸したらできあがり。 お好きな具をはさんで召し上がってください。具ぱんぱんが美味しいです。
by nago1717
| 2009-05-02 08:02
| 春の日の料理いろいろ
|
ファン申請 |
||