忙しい時は洋食に逃げます。
ポコッと盛り付けたご飯の上にトロトロのオムレツを乗せて、そのオムレツの真ん中に、縦一本の切り込みを入れると、左右にべロンとひらけて中側が登場しますよね。ソレです。
私はもう少し半熟が好きなのですが、写真は家族好みの微妙仕上げ。
下のライスは、作り置きしておいたミートソース(トマト缶・挽肉・玉葱・人参・セロリ・塩・胡椒・ローリエ・セイジ)でご飯を炒めただけの簡単版。仕上げのケチャップを好まない人たちなので、ご飯は少し濃い目に味付けします。
「うっわコレおいっしい~~!超おいしーーー(コラコラ)」と星みっつ頂きました。が、やっぱり星が出るのは、どうにも洋食なのね・・・・。