焼きそばの麺、どこのスーパーにも同じようなものしかないように思うのですが、近場で美味しいのありますか?教えて。
麺に添えられているソースが好きじゃないので、塩焼きそばにすることが多く、仕上げにナンプラーを使います。今日はタコとねぎで。麺は普通のです。笑顔マーク三食入りのアレ。
まだタケノコ入ってます。お出汁をとったあとの昆布も千切りにして入れてます。麺と一緒にそれらを焼付け、水を加えて蒸らし炒め。モヤシも投入。タコのスライスと小葱をどさっと入れて、塩とナンプラーで整えたら出来上がりです。オトナだけなら、最初に唐辛子を一緒に炒めるのですが、今回のはナシでした。食べるときにちょこっとお酢をたらしても美味しいと思います。
土曜日なのに、外はウルトラどんより。
八ヶ岳は寒いのだろうな。清泉寮のソフトクリームは食べられたのかしら。