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この間のなごで、話に出たぽっけサンド、コレです。
端っこはこんな感じ。コドモに卵サンド食べさせると、ぼろぼろぼろぼろぼろして嫌だという話でね。でもこれなら、そうとう乱暴に喰らいついても大丈夫(^^) なるべく耳ぎりぎりまで切り込みを入れて、大きなぽっけにするのが美味しくするコツです。やっぱり具沢山が美味しいの。 おいなりさんを作る時に自分でお揚げを開くと、小さくイラッとくる私ですが(だからお豆腐やさんにお願いします)、このポッケはできる。私にも、あなたにも。フルーツナイフのような細めのものがあれば、ホントに簡単です。ちなみに私はこんなことも刺身用の柳刃包丁でやります。細くて長くてすごいお役立ち。ロールケーキもタルトも胡麻豆腐もソレ。 6枚切りの食パンを半分に切ってから、表面を軽く焼きます。焼いて表側を固めておくと、しっかりして切りやすいのです。あとはナイフを端から縦に差し込むように動かしながら、できるだけ大きなポッケにしていくだけ。ズンズン刺しても、耳がストッパーになってくれるので、穴があく事なんてほとんどないと思います。まあ、あいたところで、それが何か? めんどくさいと思うかもしれませんが、そうでもないの。意外と意外と簡単。普通のサンドイッチより、具を詰めるのもラクチンだし、そして意外と意外とたくさんの具がどんどん入るのです。えっ?ってくらい。 写真は、ベーコンポテトきゅうり、卵サラダ、必須のジャムチーズ。 一度お暇な時のおやつででも練習してみてください。やる価値ありっと胸を張ってお薦め。 我家では
by nago1717
| 2009-06-23 10:06
| 夏の日の料理いろいろ
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