新玉葱のサラダって本当においしい。今シーズン、もう数え切れないほど食べていますが、見ているだけでやっぱり幸せ(^^*)
おかひじきとレモンと生ハムを合わせて、
例の玉葱ドレッシングをたっぷりかけました。
梅干を仕込んだみなさま、梅子たちは元気でしょうか。数名から「カビらしきものがぁ・・・・・・」というメールが届き、手当てをしたところですが、変った様子があったらすぐに教えてくださいね。早め早めが大事。
でも。田舎のおばちゃんたち曰く、「カビがはえようが、梅酢が濁ろうが、風味の点は別として、梅自体が駄目になってしまうことは、そうそうあるもんじゃないよ」なそうなので、まあ、ゆったりと構えていてよいのではないでしょうか。
ただ梅酢はね、その風味が駄目になってしまうのは残念だから。やっぱり早め早め。
梅雨明けまで、まだ長いな~。梅子、頑張れ。