おせちでなくとも日々作るスバス。
一年間たくさんお世話になったので、あらためて「見通しが良い!」とその姿を讃えながら仕込み。(^^)来年もよろしくねってかんじで。
もっと厚切りにして、しっかり炊いたモノのほうが存在感もあるし、私はそちらも好きなのですが、1日で飽きられてしまうのでやっぱりサクサクいける薄切りさんになってしまいました。
切った端から酢水に浸けてさっと茹で、好みの味の甘酢に唐辛子とともに浸けて置くだけ。清々しく透き通った白さは、憧れ~。
昨日、ムスメらと一緒に、クリスマス直撃の
渋谷109などという恐ろしい所に行ってしまったので、今日はなんだかダラける・・・
湘南人には・・・もはや無理なのだわ。