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もうそろそろ時期的にあやうい筋子。
ここから先はどんどん固くなってしまう一方のようなので、まだの方はお早めにね。 去年は何度も仕込んだのに、今年はコレがお初でした。あぶないあぶない。よかった間に合って。 作り方はいつもと同じ。ぬるま湯の中でコツコツほぐし、漬け汁に一晩寝かせたら完成です。 が、漬けた翌日はよかったのですが、さらにもう一日置いた写真の日、ぺこんと潰れてしまっているものをちらほら発見。んん?なんでかな。漬け汁の塩分が濃かったのかなと思い、出汁を加えて様子を見ていたら、少し復活したようでしたが、なんとなくポンと弾けるような勢いに欠ける気がしなくもないくもないような。粒もいつもより小さめだったかしら。 こんなコト初めてだったので・・・調べておきます。 まあ、そうは言っても、やっぱり抜群に美味しいのでした。まだ間に合いますよ~。 今年もまた、大切な人とシアワセに食べてくださいな。 いつも見に来てくださって、ほんとにありがとうございます。 また寄るよと思っていただけたら、どうぞ下のボタンをポチしていってやってくださいませ。 今朝の衝撃の映像。 ちょっと暗いけど、車の後部見えるでしょうか・・・。 お天気がイマイチで、なごの皆さんが車で来られるため、私の車を玄関前に移動しました。巨大化したミモザの木を支えている、黒い鉄のポールぎりぎりまで、バックして行ったその時。 あ~やってしまいましたね・・・・・・ と思うでしょ。思ったでしょ。 ざんね~ん、やっちゃってまっせ~ん、あたってまっせ~ん、 紙一枚、髪一本分あいてます~。 見てっ、見てっ。ちゃんと見て。 なごのメンバーのお言葉は、「今日の運を全部使い果たした瞬間ですね」・・・・・・ どうかよい日でありますように・・・てけてんっ
by nago1717
| 2010-10-25 14:56
| 秋の日の料理いろいろ
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