鯛の本体は、
いつもと同じようなカルパッチョに。
玉葱・パプリカ・セロリの超みじん切りをたっぷり載せました。
で、写真を忘れました・・・。
残った骨部分に強めに塩をして、1時間ほどザルに乗せてベランダで風に当て、多めの米油で揚げ焼きしました。
鯛なので、さすがに骨は食べられませんが、ここの身が美味しい~。捨ててしまうなんてとんでもなきこと。ぜひぜひ、しゃぶりついてくださいませ。
今日も来て下さって、ありがとうございます。
元気の足跡、ポチよろしくです。
日曜日の今朝、海の前の24時間営業スーパーに行ったら、
真っ黒のオッチャンたち(地元民)と、真っ白の若者(お客様)で
ごったがえしていて異様な雰囲気。
街のねずみと田舎のねずみって感じ。
お店の奥から、田舎のねずみに野太く大きな声で呼ばれたので
ニコッと笑い返して、急いで退散。