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お弁当続きだったので、久しぶりのお刺身。
全然立秋が感じられない、真夏のカルパッチョ~。 真鯛のサラダカルパッチョ: 鯛1さく キュウリ1/2本 プチトマト5個 ブロッコリースプラウトひとつまみ にんにく1/2かけ 塩小匙1/2+少々 オリーブオイル大匙1.5 レモン1/2個 グリーンのタバスコ少々 ・お皿ににんにくをすりつけて香りをつける。 ・真鯛をごく薄く切ってお皿に広げ、塩小さじ1/2を振ってラップをピッタリはりつける。 冷蔵庫で冷やしておく。 ・キュウリは立て1/6に細長く切って、種の部分を削ぎ取る。さいの目に切る。 ・プチトマトもさいの目に切る。種はそのまま。 ・冷やした真鯛にキュウリとトマトとスプラウトをちらし、軽く塩を振る。 ・オリーブオイルを回しかけ、レモンも搾る。 ・タバスコを所々にちらして出来上がり。 塩とレモンはたっぷりめが美味しいです。鯛をお皿ごと冷やすのも必須。 野菜が一緒だと、消化も良いような気がしますね。 今日も来て下さって、ありがとうございます。 元気の足跡、ポチよろしくです。 ※先ほどココに桃のことを書きましたが、 ちゃんと調べた方がいいなと思ったので削除しました。 ごめんなさい。でもホントにとっても美味しかったんだよ~
by nago1717
| 2011-08-17 09:27
| 秋の日の料理いろいろ
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