マグロ頬肉に出会えなかったので、代わりに生々しくレバーで。
いつもと同じに、焼いて塩味です。が、今日は胡麻油をたっぷり使って揚げ焼き風に
しました。油、めっちゃ跳ねますわ。
写真は焼き途中!
ほんとは、マグロ頬肉を超レアに焼いて、スライスして、レバ刺風に塩と胡麻油をじゃりじゃり言わせながら食べたかったのです。葱たっぷりで。
残念。
我家では、基本誰からも喜ばれないレバーですが、胡麻油&塩&おろしニンニクとの相性は、
生でなくとも良いですよ!
ナムル風ね。
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たま~に遊びに寄らせてもらっているウクレレ・レッスン。
相変わらずペシペシ弾いているフリだけのオミソな私ですが、
それでも、みんなに混ざってのペシペシは、ただただ楽しいです~。
ノルディックウォーキングもそうですが、熱中できる何かを通じて
楽しい時間を共有できる仲間がいるって、ホントに幸せですね。
リラックスして熱中できる時間。そしていつの間にかの上達。
遊びと仕事、どちらの位置に立っても、
それを忘れないようにしようと思います(^^)