今日はなぜか自分だけ夕飯を食べ損ない、
今頃になってお腹がグー。
こんな時間に、とかいうことは関係なく、猛烈に
ホカホカご飯が食べたい。しかも肉味噌で。
肉味噌生姜ごはん:
豚挽き肉60g
味噌小匙2
きび糖小匙1
酒小匙1
おろし生姜小匙1弱
大葉2枚
ご飯1膳
・味噌、きび糖、酒は合わせて練っておく。
・テフロンのフライパンを熱し、豚挽き肉を中火でよくよく炒める。
・一旦火を止めて、合わせておいた味噌を加え混ぜる。
・再び中火にかけ、ササッと混ぜてアルコールを飛ばす。
・ご飯、大葉、肉味噌、おろし生姜で、完成。
お味噌汁もなかったので、これに温かいお茶。白菜漬け。おしまい。
おろし生姜直乗せが決め手です。
お酒の後だったので(そういうことかい・・・と)これで十分でした。
お茶漬けにしてもよかったな。にしても、これはイカンね。
明日は野菜をたっぷり食べようと思います。
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