ムショウに生姜焼きが恋しくなって作ったのに、
食べてから生姜を入れていなかったことに気付く、というテイタラク。
こういうこと多いのよね~最近・・・。
生姜なし生姜焼き:
豚肩ロース300g
玉葱1/2個
酒大匙3
おろしにんにくひとかけ
醤油大匙2強
みりん大匙1
はちみつ大匙1/2
・豚肉、スライスした玉葱、おろしにんにく、酒を合わせて揉んでおく。
・温めたフライパンに肉を広げてじんわりと焼き、八分通り火の通ったものから取り出しておく。
・続いて玉葱をしんなりといためる。
・醤油、みりん、はちみつを合わせておく。
・フライパンに肉を戻し、合わせ置いたタレを加えて火を強め、照りよく仕上げて出来上がり。
生姜なしでも美味しくできました・・・。
玉葱の絡み具合がナイス!
今日も寄って下さってありがとうございました。
骨盤をキュと立てて、機嫌よく(^^*
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いいお天気!どうぞいい一日を (^^*