新玉葱は、油を使わずに丸ごと焼いただけでも十分過ぎるほど美味しいのですが、そうは言ってもやはり天ぷらにすると、サクッと口の中でほどけた瞬間、ウナリますね。
かき揚げ衣:
薄力粉90g
片栗粉10g
冷水250~300cc
粉と水をササッと混ぜて、刻んだ玉葱、タラの芽を投入。箸ですくい、160度くらいの油でカラッと揚げます。最初大きかった泡が小さくなったのを目安に、上下をくるくる返して出来上がり。
塩だけで食べました。レモンがあっても良しです。
玉葱あま~い。しあわせ~~。
今日も寄って下さってありがとうございました。
肩甲骨を寄せて機嫌よく!
ポチよろしくです(^^*
「カスタマーセンター」って、どうしてこんなにどこもかしこも電話が繋がらないの・・・。
音声ガイダンスに従って・・・というのに従っていくと、最後の最後に
「後程おかけ直しください」って。それを最初におっしゃいな!
と誰もが思っていることでしょう。
でしょ~?