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簡単で、ご飯のススムおかずです。
写真は私のご飯作り中のアテ用にちょんぼりと盛っていますが、ほんとの一人分はこの倍です。お酢もたっぷり使うので、疲れの回復に役立っていると思います、きっと。 鶏肉とズッキーニの黒酢炊き: 鶏もも肉2枚 ズッキーニ1本 玄米酢1/2カップ 醤油1/3カップ きび糖1/3強 小松菜(塩ひとつまみ) ・鶏もも肉は1枚を6等分に切り、厚手の鍋を強火にかけて、皮目をこんがり焼く。 ・鍋に玄米酢、醤油、きび糖を加え、落し蓋をして弱め中火でコトコト炊く。 ・煮汁が半分くらいになったら、厚めに輪切りしたズッキーニを加えてさらに炊く。 ・全体がトロッと、つやっとしたら出来上がり。お皿によそって、さっと茹でた小松菜を添える。 煮汁多めなので、葉物などの野菜を一緒にたっぷり食べると美味しいです。 こういうタレには、ほうれん草より断然小松菜派。空芯菜とか豆苗もいいな。 疲労回復はもちろんのこと、カルシウムの吸収をよくしたり、ホルモンの生成を活発にしたり、血圧の上昇を抑えたり、いいこといっぱいのお酢です。お料理に使っても良いし、薄めて飲んでも良いし、習慣的にしょっちゅう取り入れるのがいいと思います。 せっかくだから合成酢よりも栄養価の高い醸造酢を使われることをおススメしたい。 味もいいし。食卓にいつも、何かひとつ酸っぱいものを!です。 今日も寄って下さってありがとうございました。 ポチもありがとうでございます(σ ・∀・)σ 唇の内側を噛んでしまい、噛んだところが腫れて、腫れているがゆえにまた噛む。 噛むから腫れて腫れるから噛んで腫れるからそこをまた噛む。 全てが誰にも見えない自分の口の中だけで繰り広げられていることであり、 自分以外誰のせいでもないので誰にも当たることができず、 心から泣きたい・・・・(TДT)たすけて~
by nago1717
| 2012-09-04 21:09
| 秋の日の料理いろいろ
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