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今日は寒い一日でしたね。
油断しているので、突然冷え込むとビクビクです。やっぱり雪山以外では暖かな方がいいな。 と、弱気~ 鶏手羽と蕪のスープ: 鶏手羽先12本(酒大匙1・塩小さじ1) 蕪2個 舞茸1/2パック しめじ1/3パック 昆布5センチ おろし生姜少々 塩コショウ各少々 ・鍋に水800ccと昆布を入れ、ごく弱火にかけて徐々に沸かしていく。 ・鶏手羽には酒と塩を揉み込んでおく。 ・蕪は茎を少し残して切り落とす。実は皮を剥いて1個を8等分、葉と軸はざく切りする。 ・舞茸としめじは大き目にほぐす。 ・昆布を入れた水が沸いたら鶏手羽を入れ、弱火で15分ほど煮る。 ・蕪と舞茸としめじを加えて2~3分煮る。 ・塩胡椒で味を調え、おろし生姜を加えたらできあがり。 朝スープなのでニンニクはいれませんでしたが、入れればより温まってよいですね。 骨付き肉は朝にはちょっと面倒ですが、こっくりと温まって安心します。 野菜はお好みでいろいろに、たっぷりと。色の濃い野菜もう少しあったらよかったな。 今朝はこれに焼きおにぎり2個、ほうれん草とチーズの卵焼き、 バナナ、ヨーグルト、栗の甘露煮、豆乳。 私はそんなには食べられない。前は全然イケたのにな~。 今日も寄って下さってありがとうございました。 ポチもありがとうでございます(σ ・∀・)σ 今日は、adidas ブランドコアストア 新宿リニューアルオープン記念 「adidas×OCEANS オトナの体力測定」に、スタッフとして行っていました。 仕事をしながら、店舗スタッフの女の子たちのアディダスファッションの可愛さに 超釘づけになっていた私。当然でしょうが、みんなよくカラダの動く人たちで、 見ていてホントに気持ちいい! 使えるカラダっていう感じでしたよ。ソレ、いつも念頭に!
by nago1717
| 2012-10-14 22:16
| 秋の日の料理いろいろ
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