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簡単美味しい、我が家の定番です。
ムスメらは食べないけれど・・・。 牡蠣もキノコも食感命なので、どちらもションボリならないように、強めの火で一気に仕上げます。 ・フライパンにオリーブオイルを薄くひき、下処理 して小麦粉をまぶした牡蠣を並べる。 同時に、空いているところにキノコをなるべく薄く 広げる。(今日のんはエノキとエリンギ) ・牡蠣にしっかり焼き目が付くまで触らず、じーっ と焼き付ける。キノコも同様に。 触ればそれだけ水分が出てくるので、我慢。 ・牡蠣がいい色になったら裏返し、キノコもざっくり 裏返す。 ・白ワインをジュワっと回しかけすぐに蓋をする。 (フライパンの底にダブダブ残らない程度の量) ・30秒~1分ほどして、牡蠣がぷっくり膨らんでいたら焼き上がり。 ・軽く塩胡椒して、器によそう。(醤油とバターでも) ・レモンを添えて出来上がり。 手際が決めての一本勝負! ぐにょぐにょの食感である素材が、シャキッとぷっくりと変身して美味しいですよ~。 今日も寄って下さってありがとうございました。 ポチもありがとうでございます(σ ・∀・)σ もっと楽しく、アクティブに、ダイナミックに! スキーのコーチの言葉ですが、 スキーだけでなく、今まさに、目指すはそこ。 2013年、楽しくなりそうです(^^)
by nago1717
| 2013-01-08 19:54
| 冬の日の料理いろいろ
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