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冬は冬でホカホカとよいのですが、気温が上がってきた時に無性にカラダが欲する酸辣湯!
こういうの食べとけば間違いないね。 海老とホタテの酸辣湯(4人分): 海老12尾(酒・片栗粉少々) 小粒ホタテ(ボイル)8個 菜の花1/3束 蕪1個 キャベツ2枚 モロッコインゲン2さや 中華スープ700cc 醤油小さじ1/2 塩ふたつまみ 酢大匙1.5 ラー油適宜 ・海老は背に切り込みを入れて背ワタを出し、塩水でさっと洗う。 酒と片栗粉をまぶしておく。 ・ホタテはさっと塩水で洗って水けを切る。 ・菜の花、キャベツ、モロッコインゲンは食べよく、やや小ぶりに切る。 ・蕪は皮を剥いて半割にし、極薄切りする。 ・鍋にスープを沸かし、海老以外全ての具を入れて軽く火を通す。 ・海老を加えてひと煮し、醤油、塩、酢で味を調える。 ・器によそって、ラー油を添える。 充実のスープ。 傷も早く治りそう・・・。 今日も寄って下さってありがとうございました。 ポチもありがとうでございます(σ ・∀・)σ お店でも医院でも学校でも、感じの良さというのは大切だと思いますが、 ホスピタリティに逃げない仕事っぷりがあってこその付加価値だな。 もはや職人気質の潜在しない物事には、魅力を感じなくなってしまったな~。
by nago1717
| 2013-05-14 09:32
| 夏の日の料理いろいろ
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