ものすごく久しぶりの銀だら。国産に出会えたら絶対買おうと思ってきたのですが、まったく見かけないので妥協してしまいました。
外国産だからきっと大味だろうな~と、ちょっと長めに味噌に漬けて身を〆てみたら、やや脂が強いながらも、まあまあの出来。
たまに食べると、やっぱり美味しいわ。
銀ダラの西京漬け:
・銀だらにおにぎり程度の塩をして20分置く。
・出てきた水分を拭きとって、白味噌を薄く塗り
広げたラップで包む。
・3日程浸け込み、白味噌を軽くぬぐって焼く。
浸け込み方は、
こんな感じ。
最小量のお味噌で、しっかり浸かります(^^)
今日も寄って下さってありがとうございました。
小さくいいコトありますように(σ ・∀・)σ
美味しいものを一緒に「おいしいね~」って食べられる幸せ。
人生の宝物ね。