のんびりな休日の朝ごはんは、テキトーで気楽なモノが一番です。塩コショウとマジョラム少々を揉み込んでおいた豚肩ロースをさっとソテーして、塩もみしてギュッと絞ったキャベツ、薄切りトマトと合わせてパンに乗せ、チーズを散らして200度オーブンで5分。
これに
かぼちゃのポタージュ、ヨーグルト、バナナ、プルーン。いつもなら全然足りない量ですが(私は十分)、お昼ご飯が近いので、これでおしまい。ヨーグルトには素焼きのナッツ(アーモンド、胡桃、カシューナッツのミックス)をたっぷりと蜂蜜を入れます。みんなの大好物です。
明日は大寒ですが、今日はほっとする暖かさ。
ここから段々寒さが和らいでくれればよいのだけれど、そうはいかないのが日本の2月ですね。
今日も寄って下さってありがとうございました。
宵の一杯が美味しい一日でありますように。
しかし、そうそう暖かくなられては困ります、雪山的に。
GWまではいっぱいいっぱい滑りたい!