そして引き続き、神無月のなご。
こちらもずっとリクエスト頂いていた海鮮焼売です。豚肉の他に、海老と帆立がたっぷり入ったジューシーな美味しさ。春雨のプリッとした食感も大好評でした。我が家の定番が皆さんの食卓に並ぶのは、ほんとうに嬉しいものです(^^)
神無月の献立:
・海鮮焼売
・小松菜の若菜と九条葱の梅おかか和え
・里芋春菊ごはん
・なめこと豆腐のおろし椀
焼売はお酢と辛子と少しの醤油が定番ですが、柚子胡椒やかんずり、カボスなどで頂くのも美味しいものです。季節の楽しみ方があると、献立の幅が広がりますね。
栗の季節も終盤!
渋皮煮、
栗ごはん、
お肉との炊き合わせ、
マロンパイ・・・
ソワソワしますー。